さざんか総合法律事務所 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Privacypolicy

さざんか総合法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」


1. 個人情報の取得
当事務所は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。


2. 個人情報の利用目的
当事務所は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。


3. 個人データの管理
当事務所は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
① 当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
② 研究のための事例として訴状,判決書等を紹介する場合は,当事者個人を特定できないように配慮いたします。


4. 個人データの第三者への提供
当事務所は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当事務所は,保管する書類について,依頼者本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し,当事務所において法令または弁護士倫理の上から依頼者に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。


5. 守秘義務の徹底
当事務所は、弁護士,事務員全員の守秘義務の徹底を図ります。


6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当事務所は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当事務所のお問合せ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当事務所が保有する個人情報の開示
③ 当事務所が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当事務所が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当事務所が保有する個人情報の第三者への提供の停止


7. Googleアナリティクスの利用
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
Cookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。


8. 本個人情報保護方針の変更
当事務所は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。

弁護士紹介

Lawyer

所属弁護士

吉村 孝太郎Koutarou Yoshimura

  • 所属・出身

    埼玉弁護士会

    埼玉県蕨市出身(蕨市立南小学校、蕨市立第一中学校出身)

  • 経歴

    平成12年
    慶応義塾高校卒業
    平成16年
    慶応義塾大学法学部法律学科卒業
    平成18年

    明治大学法科大学院卒業

    司法試験合格

    平成19年

    最高裁判所司法研修所終了(新潟)

    弁護士登録(埼玉弁護士会)

    城口法律事務所入所

    令和3年
    さざんか総合法律事務所開設
  • 論文・メディア

    平成22年
    AERA11月15日号(朝日新聞社)記事掲載
    平成24年
    弁護士列伝インタビュー(弁護士ドットコム)記事掲載
    平成30年
    むうぶ9月号(川口商工会議所)記事掲載
    令和2年

    中小建設業の労務管理と経営改善(日本法令)監修

    中小建設業の労務管理と経営改善 | 太田 彰, 江口 麻紀, 増田 文香, 吉村 孝太郎 |本 | 通販 | Amazon

    令和2年

    ビジネスガイド2月号(日本法令)記事掲載

    ビジネスガイド 2020年 02 月号 [雑誌] | |本 | 通販 | Amazon

    令和2年
    むうぶ10月号(川口商工会議所)記事掲載
    令和3年

    弁護士のためのイチからわかる相続財産管理人・不在者財産管理人の実務(日本法令)著

    弁護士のためのイチからわかる相続財産管理人・不在者財産管理人の実務 | 吉村 孝太郎 |本 | 通販 | Amazon

  • 資格、役職、その他

    国際協力機構(JICA)能力強化研修「法整備支援コース」修了(平成21年)

    川口市開発審査会 審査委員(平成29年~平成31年)

    川口市市民法律相談 相談員(平成31年~)

    東京出入国在留管理局在留資格認定申請取扱届出済

    日商簿記検定2級

    2級ファイナンシャル・プランニング技能士

    埼玉弁護士会外国人人権センター運営委員会委員

    川口の弁護士の会(任意団体)事務局長

    川口商工会議所会員

所属弁護士

飯塚 隆史Takashi Iizuka

  • 所属

    埼玉弁護士会

    法教育委員会,労働問題対策委員会

    法律相談センター運営委員会

    埼玉弁護士会常議員(令和2年度)

  • 経歴

    栃木県足利市生まれ

    足利高等学校卒業

    慶應義塾大学法学部法律学科卒業

    早稲田大学大学院法務研究科卒業

    第64期司法修習修了

    平成23年12月 さくら総合法律事務所入所

    令和3年3月 さくら総合法律事務所退所

    令和3年4月 さざんか総合法律事務所設立

所属弁護士

玉作 恵美Emi Tamatsukuri

  • 所属・出身

    埼玉弁護士会

    埼玉県出身

  • 経歴

    ~平成18年
    日本HP株式会社勤務
    平成21年

    一橋大学法科大学院卒業

    司法試験合格

    平成22年

    最高裁判所司法研修所終了(甲府修習)

    弁護士登録(埼玉弁護士会)

    城口法律事務所入所

    令和3年4月
    さざんか総合法律事務所設立
  • 資格、役職、その他

    通訳案内業国家試験合格(全国通訳案内士)(平成12年)

    社会保険労務士試験合格(平成13年)

    行政書士試験合格(平成14年)

    英検1級(平成15年)

    家族の法律講座(平成28年,川口リリア)

    埼玉県社労士会川口支部研修(平成30年)

    川口市役所市民相談室 相談員(平成30年~)

    (女性法律相談,一般法律相談)

    川口の弁護士の会(任意団体)事務局長(令和3年~)

  • コメント

    相続,離婚,労働,交通事故,債権回収,債務整理(破産管財),成年後見,刑事(裁判員裁判含む),法人案件等,幅広く対応しています。

    是非,一度相談ください。

所属弁護士

溝岡 由里Yuri Mizooka

  • 所属・出身

    埼玉弁護士会

    広島県広島市出身

  • 経歴

    平成19年 3月
    ノートルダム清心高等学校卒業
    平成23年 3月
    早稲田大学法学部卒業
    平成25年 3月
    早稲田大学大学院法務研究科卒業
    平成25年 9月
    司法試験合格
    平成26年 12月

    最高裁判所司法研修所終了(さいたま修習)

    弁護士登録(埼玉弁護士会)

    城口法律事務所入所

    令和3年4月
    さざんか総合法律事務所設立
    平成31年~
    川口市役所市民相談 相談員(女性法律相談,一般法律相談)
  • 資格、役職、その他

    埼玉弁護士会子どもの権利委員会委員,厚生委員会委員

    埼玉県内の小学校で「いじめ予防授業」講師

    川口の弁護士の会

    家族の法律講座(平成28年,川口リリア)

    平成31年~ 川口市役所市民相談 相談員(女性法律相談,一般法律相談)

  • コメント

    話しやすい雰囲気を心がけています。

    お困りのことがありましたら,お気軽にご相談ください。

事務所概要

Office Overview

名称 さざんか総合法律事務所
所属弁護士 吉村孝太郎、飯塚隆史、玉作恵美、溝岡由里
所在地 〒333-0851埼玉県川口市芝新町5-1 SKビル3階 C号室
連絡先 TEL:048-485-9960 / FAX:048-485-9961
対応時間 午前9時30分から午後5時30分まで
定休日 土・日・祝日
アクセス 京浜東北線「蕨」駅東口から徒歩2分